旅遊與款待科

選讀旅遊與款待的同學可選擇升讀香港中文大學及理工大學所開辦相關的酒店管理及旅遊業管理課程(不同程度的旅遊業及酒店管理課程已有十多項,程度由高級文憑至博士課程均有開辦),其他大專院校如香港大學、城巿大學、理工大學及中文大學專業進修學院、浸會大學持續教育學院、香港專業教育學院(IVE)、旅遊服務業培訓發展中心及毅進計劃均有提供與旅遊及酒店管理甚至建築文物保護或環境研究等高級文憑、文憑、基礎文憑及副學士課程,予修讀旅遊與款待的同學。

各課程多提供實習機會,使同學認識有關工作情況並發掘日後的就業機會,經數年相關工作累積經驗後,同學多能晉身以下各行業的管理階層:酒店、郵輪、服務性公寓、餐飲服務、連鎖式食肆、會議及展覽中心、大型購物商場、會所、旅遊景點、博物館、歷史遺址、國家旅遊局、主題公園、會議展覽策劃、航空公司、機場、運輸公司或旅行社,甚至房地產等其他服務性行業。