E-App, 本地升學途徑, 重要資訊

2015年12月3日E-APP首輪申請現已開始

pamphlet_chi

E-APP是教育局設立的一站式網上電子報名系統,所有參加2016年香港中學文憑考試(文憑試)的考生均可使用E-APP預先申請「大學聯合招生辦法」(「聯招」)以外,經本地評審的專上課程。經E-APP申請課程,考生有機會在公開考試成績公布前獲得院校的有條件取錄/暫取錄資格。

2015年12月3日E-APP首輪申請現已開始

1. 我可在哪裏取得透過E-APP報讀的課程資料?
    你可先在E-APP瀏覽課程資料,並擬定升學計劃,然後透過E-APP報讀選定的課程。你亦可在E-APP選報課程時,直接檢視課程資料。
  2. E-APP目前涵蓋哪些院校?
    截至2015年11月,參與E-APP的院校包括明愛白英奇專業學校、明愛社區書院、明愛專上學院、明德學院、珠海學院、香港城市大學專上學院、宏恩基督教學院、恒生管理學院、港專學院、香港藝術學院(香港藝術中心附屬機構)、香港浸會大學及轄下的持續教育學院和國際學院、香港能仁專上學院、香港專業進修學校、香港科技專上書院、嶺南大學社區學院及持續進修學院、薩凡納藝術設計(香港)大學有限公司、香港中文大學專業進修學院、香港教育學院(只包括自資課程)、香港理工大學—香港專上學院、香港公開大學—李嘉誠專業進修學院、香港大學專業進修學院及附屬學院、香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院、東華學院、耀中社區書院、青年會專業書院及職業訓練局轄下的香港專業教育學院、香港知專設計學院及香港高等教育科技學院
  3. 我是否必須經E-APP向有關院校遞交入學申請?
    除E-APP外,部份院校接受申請人直接向院校遞交的入學申請,詳情可與院校聯絡。
  4. 參與E-APP的院校會如何處理我的申請?
    參與E-APP的院校會透過E-APP收取你報讀課程的申請,然後按需要或情況通知你參加面試或給予有條件取錄/暫取錄資格,再按該校的收生程序公佈取錄結果。期間,除直接通知申請人外,有關院校會在E-APP顯示你的申請狀況,以便你隨時查閱。參與E-APP的院校會按各自的收生準則進行甄選,因此申請人是否獲得取錄全屬院校的獨立決定。
  5. E-APP是否設有選報院校及課程的數目上限?
    E-APP沒有限定申請人報讀院校的數目,但個別院校或會設定上限,規定申請人最多只可報讀多少個由該院校提供的課程。
  6. 遞交申請後,我可否經E-APP更改已選報的課程?
    經E-APP遞交申請後,你可以透過系統向院校提出更改已選課程的要求,但有關更改須待院校確認後才能作實。
  7. E-APP的首輪申請和次輪申請有什麼分別?
    E-APP的首輪申請和次輪申請均會交予個別院校處理。然而,院校會先處理在首輪申請截止日期(即2016年5月23日)或之前遞交的申請。
  8. 我申報的個人資料是否會得到保障?
    E-APP會在你的同意下,將你的個人資料及2016年文憑試成績轉交你所申請的院校,其他院校不會取得你的資料和成績。如果你已自行向院校取消申請,請於2016年6月30日或之前通知我們,以便安排E-APP取消把你的2016年文憑試成績轉交相關院校。
  9. 使用E-APP報讀課程,會否影響我在大學聯合招生辦法(聯招)的申請?
    E-APP和聯招是兩個獨立的報名系統,使用E-APP不會影響你在聯招的申請。
  10. 使用E-APP是否須繳交費用?
    E-APP的服務免費,惟院校可按照本身的收生安排要求申請人繳付報名費。